马明超调研指导脱贫攻坚工作

时间:2018年07月31日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

马明超调研指导脱贫攻坚工作

7月27日,县委书记马明超深入部分乡镇一线调研指导脱贫攻坚工作。马明超一行先后来到黄集乡王营子行政村、四通镇谷庄行政村、四通镇时庄行政村等地。每到一处,马明超查档卡、访民户,与驻村第一书记、村干部进行座谈详细了解各村脱贫攻坚工作进展、帮扶措施落实情况,重点了解政策落实和扶贫车间建设运营、五保户集中供养等工作,并提出指导性意见。县人大常委会主任苏中林陪同调研。

马明超调研指导脱贫攻坚工作

马明超强调,各相关责任人要对照贫困户实际情况,逐一盘点、逐项梳理,建立建全脱贫工作台账;包村干部和第一书记要经常走访入户,切实解决困难群众的实际困难。同时,把扶贫和扶志有机地结合起来,对贫困户“对症下药”,着力培育不甘贫困、自强自立、穷则思变的观念,激发贫困户的脱贫主动性,变“要我脱贫”为“我要脱贫”;要用好各项扶持政策,要通过光伏发电、扶贫车间等项目,带动贫困群众创业发展,增加贫困群众收入,让贫困群众早日脱贫致富;各级党委、政府和民政部门要加强组织领导,加大工作力度,精心组织,周密筹划,科学安排,切实做好全区五保户集中供养工作;要扎实开展农村人居环境整治,处理好农村生活垃圾、生活污水,使村容村貌得以提升。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章