周口人讲周口故事”淮阳专场宣讲活动举行

时间:2018年07月26日 作者:闫俊岭 信息来源:本站原创 点击:

周口人讲周口故事”淮阳专场宣讲活动举行

7月23日,“周口人讲周口故事”淮阳专场宣讲活动在淮阳县委党校四楼会议室举行。周口市委宣传部副部长、市社科联主席史豪,淮阳县领导马自成、谢留定、张文峰、刘淑杰等与市县宣传口各单位负责人及相关专家学者共同聆听了专题报告会。淮阳县委常委、宣传部长谢留定主持宣讲活动。

本次宣讲活动的主讲嘉宾是周口师范学院教授、陈楚文化研究者王剑,王教授以《陈楚文化及其现代价值》为题,从陈楚文化的特质及意义入手分析,通过对始祖文化、八卦文化、姓氏文化以及陈楚的历史、风俗、名胜、人物的论述,系统再现了以淮阳为中心的陈楚文化总面貌,清晰的向在场听众讲述了陈楚文化的发源、形成、历史变革及现实影响。

宣讲结束后,谢留定指出,这是一场具有深刻的指导意义和启迪思想作用的报告会,希望同志们全面、准确把握报告的精神实质,认真领会学习、融会贯通,以务实的态度,讲解好故事,传播好声音,弘扬正能量,不断增强文化自觉和文化自信,努力为淮阳经济社会发展营造良好氛围。

 

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章