县委十二届六次全体(扩大)会议召开

时间:2018年07月26日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

县委十二届六次全体(扩大)会议召开

7月23日,县委十二届六次全体(扩大)会议在县委党校四楼会议室召开。会议深入贯彻落实党的十九大精神、省委十届六次全会暨省委工作会议精神、全市领导干部会议暨上半年重点项目观摩讲评会议精神,回顾总结上半年工作,对县委实施的“六大战役”进行盘点,分析当前形势,安排部署下半年工作任务,进一步统一思想,提高认识,理清思路,推动我县各项工作再上新台阶。会议由县委常委会主持。县委书记马明超代表县委常委会作报告。县委副书记、县长王毅对上半年全县经济社会发展情况和下半年工作进行总结和安排。岳新坦、马自成、刘涛、谢留定、冯涛、张文峰、耿党恩、党魁、刘淑杰出席会议。

会议充分肯定了上半年全县经济社会发展情况,并对下半年工作作出安排。会议指出,今年以来,面对严峻复杂的宏观形势和艰巨繁重的发展任务,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极适应经济发展新常态,紧紧围绕“三高三优”目标,着力稳增长、保态势,促改革、调结构,补短板、惠民生,全县经济社会发展保持平稳健康持续向好态势。下半年,为确保完成全年目标任务,将重点做好十个方面的工作:一要决战脱贫攻坚。重点围绕贫困县退出标准,着力提升基础设施、政策帮扶、公共服务、产业覆盖等工作水平,确保顺利实现26600人稳定脱贫,39个贫困村按时退出,贫困发生率下降至1%以下,贫困县如期摘帽。二要加快项目建设。重点解决影响项目开工的主要问题,特别是手续办理、土地供应等方面的问题,为拉动投资、经济增长提供新的动力。三要狠抓招商引资。鼓励大员招商。突出项目招商。创新节会招商。探索股权招商。优化营商环境。落实招商责任。四要壮大工业实力。全力推进“三大改造”,加快我县工业转型升级,发挥产业集聚优势,辐射带动配套产业发展。五要培育旅游产业。持续推进太昊陵国家5A级景区创建,争取通过5A级景区质量价值评定。加快推进海洋文化公园、佰家性文化旅游城等一批“文化+旅游”项目,完善“吃住行游购娱”六要素,形成产业链条。六要夯实农业基础。加强粮食产业技术创新和服务体系建设,加大涉农资金整合力度,扎实做好秋田防汛抗旱工作,确保秋季作物丰产增收。七要统筹城乡发展。加快城市建设,坚持以“两城一区”创建为抓手,加快推进“一湖九河十园十七路”项目,建设“四美”村庄,改善农民生活条件。八是着力环保攻坚。狠抓中央和省环保督察反馈问题整改,举一反三,持续深入开展全域自查,确保环保攻坚各项措施落到实处、各项指标优质完成,努力改善区域环境质量。九是持续深化改革。全面部署推进“一网通办”,落实“最多跑一次”,转变政府职能、提高办事效率、改善服务质量。十要改善社会民生。完善城乡居民基本养老保险制度,扩大基本医保覆盖面。统筹发展文化、体育等事业,让人民群众有更多获得感。

会议号召,撸起袖子加油干,重整行装再出发。美好的生活需要奋斗来实现。全县各级各部门要切实把思想和行动统一到这次会议精神上来,统一到县委、县政府部署要求上来,加压奋进,埋头苦干,为决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会而不懈奋斗!就进一步贯彻好省市系列会议精神,实施好“六大战役”,抓好下半年工作。会议指出,上半年总体来看,“六大战役”的实施,弘扬了新风正气,整治了歪风邪气;优化了发展环境,推进了项目建设;保护了碧水蓝天,提升了幸福指数;激发了热情斗志,鼓舞了干群士气;提供了坚强保障,提升了发展质量。会议强调,要学深悟透省市系列会议精神,深刻把握高质量发展大势。主要学习好省委十届六次全会暨省委工作会议和全市领导干部会议暨上半年重点项目观摩讲评会议精神,对中央省市的最新要求,要深刻领会,深学细研悟透弄懂,融化在脑海里,体现在工作上,努力推动并实现经济发展的高质量和党的建设高质量,争做出彩淮阳人,为河南更加出彩交出圆满的淮阳答卷。要客观总结成绩,提振工作信心。上半年,在市委、市政府的正确领导下,在全县干群的奋力拼搏下,“六大战役”深入实施、战果辉煌,强力保障了经济社会发展的高质量。成绩来之不易,全县上下务必坚定信心,总结好成绩,查找好不足,扩大战果,乘胜追击,用“六大战役”利剑攻克发展的难关险隘,扫平发展的坎坷崎岖,鼓足发展的强劲风帆,吹响冲锋的嘹亮号角,营造奋发进取的良好发展势头,助推淮阳在全面建成小康社会进程中取得新的更大的成绩!要紧盯目标任务,全力以赴攻坚。以实现“脱贫摘帽”这一伟大目标,提高政治站位,认真贯彻党的十九大和省委十届六次全会精神,全面增强“四个意识”,把握高质量发展要求,明确目标任务,细化工作措施,以脱贫摘帽为总揽,持续打好“六大战役”,确保完成年初既定目标任务。要强化组织领导,夯实各级责任。各级各部门要牢牢把握并认真落实市委提出的党的建设高质量的六个方面要求,健全激励机制,树立鲜明导向,创造良好环境,进一步激发对群众的那股亲劲、抓工作的那股韧劲、干事业的那股拼劲,调动全县各级干部心往一处想、劲往一处使,戮力同心,担当作为,用实际工作的高质量推动实现发展的高质量。

会议指出,党的十九大绘就了当前和今后一个时期经济社会发展的宏伟蓝图,省委十届六次全会拿出了落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的河南方案,目标催人奋进,未来充满憧憬。当前,全县的头等大事是脱贫攻坚和全面建成小康社会,工作的路径和方向是经济社会发展的高质量和党的建设的高质量,工作的保障是六大战役,工作的抓手是招商引资和项目建设,工作的底线是安全生产、信访稳定,工作的红线是党风廉政建设。全县各级各部门一定要时时刻刻放在心上、抓在手上、落实在行动上,问深问细,落实落效,决不能大而化之。要统筹考虑,明确主攻方向,搞好统筹协调,任何工作都不能偏废。绝不允许小问题演变成大问题、小隐患酿成大事故,否则一律从严问责,没有原谅迁就的余地。会议最后强调,打好打赢“六大战役”,是摆在全县各级领导干部面前的头等大事和首要职责,也是对全县干部工作能力的测验、意志的考验、作风的检验。全县上下一定要树立大局意识、紧迫意识、责任意识,用只争朝夕、时不我待的精神,以高效务实、拼搏进取的作风,负重奋进、迎难而上,持续发力、合力攻坚,全面夺取“六大战役”胜利,为圆满完成全年各项目标任务,为出彩中原做出新的更大贡献!

会上,“六大战役”指挥部各指挥长汇报了上半年“六大战役”实施情况,客观全面地分析了存在的问题,进一步明确了下步工作重点和努力方向。县委委员、县委候补委员出席会议。不是县委委员和县委候补委员的副县级以上领导,各乡镇(场)党委书记、乡镇(场)长,县直单位主要负责人,县纪委常委,县人大常委会、县政协常委会各工作(专门)委员会负责人等参加会议。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章