马明超夜访乡镇脱贫攻坚工作

时间:2018年07月16日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

马明超夜访乡镇脱贫攻坚工作

7月14日晚,县委书记马明超、县委常委、办公室主任冯涛一行,轻车简从深入部分乡镇检查指导脱贫攻坚工作,看望奋斗在脱贫攻坚工作一线的工作人员。  

在临蔡镇、曹河乡,每到一处,马明超看到,分包乡镇的处级领导亲临一线作战指挥,村室里,驻村队员认真细致的在核查档卡信息;村室外,环境整治小组顶着高温,手持打草机、铁锹、扫帚在清理村内环境,马明超很是满意。他指出,目前全县脱贫攻坚工作已由全面推进转为集中总攻,时间紧、任务重,面临的形势严峻、存在的问题不少。这些,都对我们做好脱贫攻坚工作提出了更高的要求,全县上下务必齐心协力,充分发扬艰苦奋斗的优良作风,坚持高标准、高质量,把扶贫工作做精准、做扎实,保质保量完成脱贫攻坚任务,使脱贫成效经得起各方检验。

马明超夜访乡镇脱贫攻坚工作

检查期间,马明超还与驻村干部、驻村第一书记进行了交流,他强调,驻村干部和第一书记,要继续提高认识,增强使命感和责任心,树立效率优先意识,做事不拖拉,遇事不推诿,增强第一书记及驻村干部的责任心,切实提高为民服务的能力与水平;要发挥主人翁意识,把农村工作当作乐趣,走村串户,全面掌握一线情况,及时发现并挖掘可能存在的深层次问题,防患于未然;要强化大局意识,高度重视党委政府赋予的职责,团结村两委干部,加强与村组干部沟通,充分发挥第一书记及驻村干部履职作用,加强基层党组织建设,稳中求进促发展,扶贫攻坚惠民生。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章