中宣部“核心价值观百场讲坛”工程将走进淮阳

时间:2018年07月13日 作者:闫俊岭 信息来源:本站原创 点击:

中宣部“核心价值观百场讲坛”工程将走进淮阳

由中共中央宣传部宣教局、光明日报联合主办的“核心价值观百场讲坛”第74场,将于本月16日上午在我县开讲。为了承办好本场活动,7月12日下午,县委常委、宣传部长谢留定在县委常委会议室召开了专题筹备协调会议,光明日报驻河南站负责人及市县宣传、通讯、机关事务等相关单位负责人到会。

谢留定要求,各筹备组人员要对这次活动要高度重视,每个环节都不能出现纰漏,要各司其职、各尽其责,出现问题进行责任追究;还要统筹兼顾,协调统一,抓住这次宣传机遇,为宣传树立淮阳良好形象尽职尽责。

据悉,"核心价值观百场讲坛"活动由中宣部指导,光明日报、中国人民大学、中国伦理学会共同主办,光明网承办。活动邀请一流专家学者和核心价值观的践行典范,对社会主义核心价值观进行科学、生动、富有感染力的解读,并运用网络视频直播、线上线下互动、报纸报道等方式进行立体、广泛传播。本场活动的主讲人是中国社科院马克思主义研究院副院长、科研局副局长金民卿,主题是《优秀传统文化是涵养社会主义核心价值观的重要源泉》。7月16日上午在我县群众艺术文化中心开讲。光明网、中央电视台科教频道分别进行直播和录播。中央、省、市主流媒体也分别予以报道。

 

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章