安岭镇隆重表彰“敬孝之星”

时间:2018年07月12日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

安岭镇隆重表彰“敬孝之星”

7月8日,安岭镇举办接父母(亲人)回家活动暨“敬孝之星”授牌仪式,副县长张洁、县工会主席丁永华出席活动,县政府办、文明办、县妇联等单位负责人,安岭镇各村室负责人和数名“敬孝之星”参加活动。

张洁在讲话中强调,尊老、敬老、爱老、养老、抚老、助老是我们中华民族的传统美德,赡养老人不仅有利于提升文明乡风,加快脱贫攻坚步伐,更有利于中华优秀传统美德的传承,是实现中华民族伟大复兴的重要一环,希望大家不忘初心,牢记使命,聚焦精神,为2018年淮阳脱贫摘帽、全面建成小康社会做出新的更大的贡献。

安岭镇隆重表彰“敬孝之星”

活动结束后,县领导一行护送幸福老人回家。

会上,安岭镇负责人作了致辞,县文明办负责人宣读《中共安岭镇委员会、安岭镇人民政府关于五保户集中供养老人户合吃合住相关要求的通知》和《中共安岭镇委员会、安岭镇人民政府关于表彰2018年度“敬孝之星”的决定》,孝顺儿子代表、孝顺侄媳妇代表上台进行了发言。发言结束后,县领导为村民吴中灵、张伟华、岳翠萍等人颁发了“敬孝之星”牌匾。多家爱心企业向“敬孝之星”捐赠了奖品若干。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章