省民委副主任黄旭东莅淮检查备战省第八届民运会工作

时间:2018年07月05日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

7月5日,省民委副主任黄旭东一行来我县检查指导全省第八届少数民族传统体育运动会准备工作。县委常委、统战部长刘淑杰、县人大副主任、县民宗局局长孟华陪同检查。

黄旭东一行到我县第八届全省少数民族传统体育运动会训练基地,实地观看我县参加省第八届民运会的民族健身操、武术两个项目表演,走近运动员,了解他们的生活、训练情况,鼓励运动员刻苦练习,争取获得好名次,树立淮阳形象,为淮阳人民争光。

在随后召开的座谈会上,黄旭东认真听取县民宗委、县教体局负责人关于民运会参赛筹备情况及运动员组织、训练、经费保障情况。听取汇报后,黄旭东指出,要把参加民运会作为提升淮阳民族工作的契机,全面推进民族聚居地区社会事业发展;他强调,省民运会不仅是全省各少数民族的盛事,也是全省人民的大喜事。淮阳县要通过参加省第八届民运会,持续巩固全国民族团结进步示范县、全省民族团结进步创建活动示范县工作成果;他要求,要创造条件,大力支持、培养少数民族人才民族各类人才,凝聚民族团结进步正能量,服务美丽淮阳工作大局。    

据悉,省第八届民运会将于9月5日至10在郑州市举行,我市共参赛项目7个、参赛教练员、运动员90人,我县参赛2个竞技项目,参赛运动员17人。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章