马明超开展脱贫攻坚“昼访夜谈”活动

时间:2018年07月04日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

马明超开展脱贫攻坚“昼访夜谈”活动

7月3日,县委书记马明超深入我县部分乡镇开展脱贫攻坚“昼访夜谈”活动。马明超一行先后来到王店乡梁桃行政村、刘振屯耿楼行政村、大连乡龚桥行政村实地调研脱贫工作、人居环境整治、六改一增、群众文化生活等工作。

在村室,马明超认真查看了扶贫档案资料,详细了解扶贫工作开展情况和排查遇到的问题,并与乡、村主要负责人及驻村第一书记进行座谈。马明超指出,当前,脱贫攻坚工作转入集中总攻阶段,要更加注重脱贫质量,标准更高,要求更严,全县各级各部门要切实提高政治站位,强化政治担当,抬高工作标杆,紧密联系实际,深入学习领会习近平总书记扶贫开发战略思想,以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展全局,确保脱贫攻坚取得全面胜利。他要求,一要把工作做细做实。坚持问题导向,在问题整改上聚焦发力,全力以赴抓好反馈问题的整改工作;二要以提高脱贫质量为核心,聚焦贫困人口,精准落实好各项帮扶措施。重点要突出抓好产业扶贫等政策落实,全面提高脱贫工作成效;三要下大力气,补齐人居环境、金融扶贫、危房改造等工作短板。四要充分压实责任,切实压实领导责任、部门责任、乡村责任、驻村责任,强化执纪问责,加大宣传力度,加强培训指导,切实把我县脱贫攻坚工作做实做细做到位,确保打赢脱贫攻坚战。

马明超开展脱贫攻坚“昼访夜谈”活动

马明超强调,我们有幸处于一个伟大的时代,脱贫攻坚是我们肩负的神圣使命。当前,全县脱贫攻坚工作已进入全面冲锋、集中总攻的关键阶段,需要我们攻城拔寨,攻克贫中之贫、坚中之坚。让我们怀着对人民群众的亲劲、揣着抓工作的韧劲、拿出干事业的拼劲,撸起袖子,脚踏实地,一点一滴地干,扎扎实实推进各项工作落实,以“不破楼兰终不还”的决心,坚决打好打赢脱贫攻坚战。随后,马明超一行对贫困户进行走访,和困难群众促膝长谈,鼓励他们坚定信心,在党的扶贫政策的大力支持日子一定会越来越好。

 

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章