刘国连到我县督导龙湖规划和立法工作

时间:2018年06月11日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

刘国连到我县督导龙湖规划和立法工作

6月11日上午,市人大常委会副主任、党组书记刘国连,市人大常委会副主任王伟及相关市直部门负责人一行到我县督导龙湖规划和立法工作。县领导马明超、段业林、李俊志及县直有关单位负责人陪同。

座谈会上,县委书记马明超、县文改委主任李俊志就我县龙湖立法工作进展情况分别作了汇报,市直各相关部门负责人就立法工作提出了意见建议。在听取汇报、座谈讨论后,刘国连指出,龙湖保护立法是市委确定、市人大常委会主导、市政府安排的一项重点工作,是事关周口、淮阳生态文明建设的一件大事。他对淮阳龙湖保护条例起草工作领导小组两个多月来外出考察、广泛听取社会各界意见,数易其稿,制订《条例》(草案)所做的工作给予肯定。

刘国连到我县督导龙湖规划和立法工作

刘国连要求,一是龙湖立法工作意义重大,要提升立法站位。深入贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要论述,提高龙湖生态保护工作力度,确保法规立得住、行得通、真管用;二是坚持科学立法,民主立法。按照“党委领导、人大主导、政府依托、各方参与”的科学立法工作格局,把党委要求和群众期盼结合起来,不断提高立法质量,加强立法工作的科学性、民主性;三是强化合力,确保立法高质高效。要加快立法进度,确保高质量按时完成龙湖保护立法任务,确保法规经得起时间和历史检验。

会前,督导组一行实地查看了龙湖规划和生态保护现状。

 

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章