我县开展2018年公共机构“节能宣传月”活动

时间:2018年06月11日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

我县开展2018年公共机构“节能宣传月”活动

为推动低碳发展,树立“绿色”发展理念,广泛宣传生态文明建设,普及节约能源资源法律法规知识。6月11日,县机关事务管理局以全国“节能宣传周”为契机,组织开展以“节能降耗保卫蓝天”为主题的节能宣传月活动,县委常委、县委办公室主任冯涛参加了宣传活动。

活动现场,现场志愿者通过向过往行人进行讲解宣传低碳节约的法律法规和节能减排知识、发放节能宣传手册和传单、设置节能知识展板、悬挂节能宣传周主题宣传标语条幅和彩旗等形式,以引导广大干部群众身体力行、广泛参与,鼓励公众选择简约适度、绿色低碳的生活方式。

我县开展2018年公共机构“节能宣传月”活动

据了解,县机关事务管理局还将组织开展“节能我参与走走更健康”电梯节能主题宣传、“节能降耗保卫蓝天”环龙湖自行车绿色出行主题宣传、淮阳县第二届“公共机构节能杯”节能知识竞赛等形式多样、内容丰富的节能主题宣传活动,动员全社会力量加快推进生态文明建设,打好打赢蓝天保卫战。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章