谢留定看望慰问爱心助考志愿者

时间:2018年06月08日 作者:程文鹏 信息来源:本站原创 点击:

谢留定看望慰问爱心助考志愿者

6月8日上午,县委常委、宣传部长、县创文办主任谢留定带领县文明办、创文办相关负责同志,先后到淮中等6个考区看望慰问爱心助考的志愿者。

每到一处,谢留定都与在志愿服务台坚守的志愿者亲切交谈,对爱心送考的爱心车友表示慰问,对于他们的志愿服务行为给予高度赞扬,代表县委、县政府和广大考生家长表示真挚的敬意和谢意。谢留定指出,志愿服务是创建全国文明县城的主要形式和载体,是城市文明的重要体现。此次爱心助考志愿服务活动,在服务全县广大考生的同时,也传播了文明思想和理念,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和创建全国文明县城的思想深入人心,起到了很好的社会效果,各单位要不断创新志愿服务形式、丰富创建内涵,积极投身创建全国文明县城工作,共建美好家园。谢留定要求,志愿者和工作人员在做好服务工作的同时,要注意防暑降温和各项安全事项,确保高考工作平稳、安全、有序。

谢留定看望慰问爱心助考志愿者

谢留定一行还看望慰问了值守岗位的交警和城管队员,对于他们的辛勤付出表示赞赏,希望他们要坚守岗位,做好交通疏导、安全防范、应急处置等各项保障工作,为全县的考生保驾护航。

据悉,此次爱心助考志愿服务活动,由县委宣传部、县文明办、创文办、志愿者协会等单位组织发起,为全县近1.2万名考生,提供爱心送考、咨询引导、交通疏导、失物招领、发放饮用水及防暑降温药品等各项志愿服务。高考期间共组织省市级文明单位28家、爱心商家32个,设置志愿服务台68个,参加志愿者500余人,爱心送考800余车次,发放安全饮用水50000余瓶,受到了社会各界的广泛赞誉。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章