马明超到乡镇检查指导“三夏”生产和秸秆禁烧工作  

时间:2018年06月08日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

马明超到乡镇检查指导“三夏”生产和秸秆禁烧工作  

6月8日,县委书记马明超深入到齐老乡、曹河乡检查指导“三夏”生产和秸秆禁烧工作。县直有关单位及乡镇负责人陪同。每到一处,马明超都深入到田间地头、秸秆禁烧指挥部,与干部、群众亲切交谈,向干部、群众详细了解小麦的收成,秋种进度和秸秆禁烧的主要措施、禁烧成效,听取各乡镇秸秆禁烧工作宣传发动、安排部署、应急措施等情况汇报。

马明超指出,当前我县秸秆禁烧工作已进入尾声,由于近期天气干燥、少雨,县、乡、村秸秆禁烧工作人员一定要克服麻痹思想,加大督察巡察力度,尽职尽责,严防死守,确保我县秸秆禁烧各项措施落到实处,取得成效。

马明超到乡镇检查指导“三夏”生产和秸秆禁烧工作  

马明超强调,秸秆禁烧工作不能马虎,要时刻绷紧秸秆禁烧工作这根弦,思想上不能有丝毫松懈。乡、村两级要加大宣传力度,强化领导,细化任务,强化监管,严格控制麦茬高度,收割机进地作业要统一安装粉碎机,要组织人力物力及时清运田间沟内路边秸秆,做好秸秆综合利用工作。同时要科学组织,快速行动,既要保证群众夏粮能收得上来,又要使玉米、大豆等农作物及时种得下去,从而确保我县今夏“三夏”生产、秸秆禁烧工作取得全面胜利。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章