济源市结对帮扶我县工作推进会召开

时间:2018年06月06日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

济源市结对帮扶我县工作推进会召开

6月5日上午,济源市结对帮扶我县工作推进会在县委常委会议室召开。济源市委副书记贾宏宇、周口市委副书记王富兴、县领导马明超、岳新坦、刘涛、冯涛、耿党恩、王汝凌、丁永华、李俊志等出席会议,济源市发改委、工信委、农牧局、科技局、济源伊利乳业、阳光兔业等单位和部门负责人及我县相关单位负责人参加了会议。

县委书记马明超代表县委、县政府对贾宏宇一行到我县开展结对帮扶工作表示欢迎。马明超介绍了当前我县经济社会发展情况和脱贫攻坚工作开展情况及存在的问题,并就推进结对帮扶工作提出了建议。马明超表示,此次帮扶活动是两地的一个发展机遇,济源市在扶贫工作中有许多好的经验和做法值得我们去学习和借鉴,双方既有自身的“个性”,也有存在的“共性”。我县将紧紧抓住结对帮扶这一契机,密切配合帮扶工作,精心筛选扶贫项目,用好用活帮扶资金,把帮扶工作进展情况及时向市委、市政府,省委省政府汇报,确保省委、省政府决策部署落地生根。

济源市结对帮扶我县工作推进会召开

贾宏宇简要介绍济源市市情后说,省委、省政府让济源结对帮扶淮阳,是一项政治任务,是全省脱贫攻坚工作的统筹布局,也为济源、淮阳两地共同发展提供了良好机遇。在下一步帮扶工作中,我们将认真落实结对帮扶责任,完善工作机制,健全高效、务实的交流合作机制;努力拓宽合作渠道,以合作促发展,以发展谋共赢;按照淮阳的意见和要求,在企业项目、学校、敬老院等方面拿出方案,选派优秀干部常驻淮阳,认真对接。

王富兴指出,5月3日召开的全省脱贫攻坚第六次推进会议,明确由济源市结对帮扶淮阳,必将对淮阳打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康、实现跨越发展起到积极的推动作用。希望济源市发挥产业基础好、企业集群多、旅游产业发达的优势,在产业扶贫、旅游扶贫、基础设施建设等方面多给予淮阳县支持和帮助,有力推进淮阳县脱贫攻坚进程和经济社会发展。会上,与会人员一同观看了我县经济社会发展情况专题片;会后,王富兴、马明超等陪同贾宏宇一行,先后深入到我县产业集聚区和太昊陵景区实地考察企业运营和旅游发展情况。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章