全县机关基层党支部书记暨十九大精神培训班举行

时间:2018年05月16日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

全县机关基层党支部书记暨十九大精神培训班举行

5月16日,全县2018年机关基层党支部书记暨十九大精神培训班县委党校四楼会议室举行。县委副书记、县委政法委书记岳新,县委常委、组织部部长耿党恩出席了会议。县直单位政工副职、机关党委书记、总支部书记、支部书记400余人参加了培训。

岳新坦指出,这次培训班,牢固树立了党的一切工作到支部的鲜明导向,突出了政治功能,以机关基层党支部书记“抓什么、怎样抓”为切入点,以提升组织力为重点,以落实全面从严治党主体责任到支部为主线,通过学习培训,进一步提升了党支部书记的履职能力,提高了基层党建质量,着力把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。他强调,与会人员要把大抓党建作为分内之责,牢牢扛在肩上、抓在手上;要把服务中心作为履职之要,始终紧跟紧随、有力有效;要把支部打造成“战斗堡垒”,推动基层党建全面进步。

会上县直机关工委负责人带领全体党员重温了入党誓词。会议印发了《淮阳县机关党建规范化建设实施方案》、《关于加强和改进淮阳县机关基层党支部建设的意见》和《关于全面推广支部主题党日的通知》等有关文件,对全县机关党建工作进行了安排部署。

据悉,本次培训为期一天,上午,市委党校行政管理教研室主任、省委宣讲团百姓宣讲家、市委宣讲团成员刘晓玉教授围绕党的十九大的主题和主要成果、过去5年的历史成就和历史变革、习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略、中国特色社会主义进入新时代、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面进行了全面阐述和系统讲解,报告主题鲜明、重点突出、内容丰富、深入浅出,既有理论高度、思想深度,又紧扣实际、结合实践,具有很强的思想性、理论性和指导性,对于全面领会和准确把握党的十九大精神具有重要的启迪作用和指导意义。下午,市委市直工委组织部长张庆华围绕“如何做好基层党支部工作”做了精彩辅导,认真讲授了党的基层组织的基本内涵、基本制度、基本要求等内容,就支部书记抓什么,做什么,做了深入浅出的讲解,使全体参训同志进一步了解基层党务知识,掌握开展党务工作的有效方法,增强了下步开展工作的信心。

 

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章