全省环境污染防治攻坚战电视电话会议召开

时间:2018年05月16日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

5月15日下午,全省环境污染防治攻坚战暨第二次全国污染源普查工作推进电视电话会议召开。县领导党魁、王汝凌和县直各单位、各乡镇有关负责人在我县分会场收听收看会议。

会议要求,全国污染源普查是依法开展的重大国情调查,是推进生态文明建设和生态环境保护的重大基础性工作。各地各有关部门要进一步提高政治站位,严格按照我省实施方案要求,扎实推进、加快进度,确保污染源底数清、情况明、数据准。要全面清查建库,分行业、分类别、分地区建立调查单位名录库,确保全面覆盖、不重不漏。要突出工作重点,集中精力对重点污染源进行详尽调查,彻底查清生产经营、污染排放等信息。要保证数据质量,层层审核把关,严格检查验收,坚决抵制各种干预普查数据的行为。要落实主体责任,强化保障措施,加强协调配合和宣传动员,切实形成推进污染源普查的强大合力。

会议强调,各地、各有关部门要高度重视普查工作,针对当前存在问题,加强组织领导,落实责任分工,形成工作合力;会议同时对打好污染防治攻坚战作了再动员、再部署,要求各地、各有关部门要严格按照中央部署,认真贯彻省委、省政府主要领导指示批示精神,层层压实工作责任,抓住重点、持续发力,打好标志性重大战役,坚决打赢蓝天保卫战,打好柴油货车污染治理、水源地保护等若干攻坚战,加大力度调整优化产业、能源、交通运输、农业投入结构,强化督察督办执法,健全环保督察及“回头看”机制,逐步建立适应生态环境保护工作要求的考核评价机制,努力为打好污染防治攻坚战作出积极贡献。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章