济源市结对帮扶淮阳县对接会召开

时间:2018年05月11日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

济源市结对帮扶淮阳县对接会召开

5月11日,济源市委常委、市委秘书长孔庆贺率有关部门负责人到我县召开结对帮扶对接会。县领导王毅、岳新坦、冯涛、王汝凌及相关职能部门负责同志参加对接会。县委副书记、政法委书记岳新坦主持会议。

县长王毅首先代表县委、县政府向孔庆贺一行的到来表示欢迎。他指出,我县地处豫东南,周口市腹心,辖20个乡镇场,467个行政村,面积1320平方公里,耕地140.9万亩,人口约130万,是一个农业大县、人口大县和文化旅游资源大县,也是全国重点扶贫县、大别山片区连片扶贫开发重点县。

王毅强调,此次济源市响应省委、省政府号召,结对帮扶我县,我们深感机遇难得,更加增添了打赢打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会的信心和决心。我们真诚希望你们传经送宝,在经济社会发展各个领域给予我们指导和支持。我们坚信,在济源市的帮扶下,通过全县干群的不懈努力,必将进一步开创全县经济社会发展新局面,建设更加富裕和谐文明美丽的新淮阳。

孔庆贺首先简要介绍了济源市市情。他说,济源和淮阳同属中原经济区发展城市,并且文化相近、产业相似,特别是在发展思路上,提出的“工业强市、旅游富民、产城融合、城乡一体”发展战略,与淮阳的发展战略也比较相似。此次省委、省政府在脱贫攻坚中,把济源、淮阳两地结成对子、开展帮扶,是站在全省发展大局对脱贫攻坚工作的统筹布局,也为济源、淮阳两地相互促进、共同发展提供了重要契机。

孔庆贺强调,在下一步工作中,济源市将坚决落实结对帮扶责任,精准对接淮阳脱贫攻坚需要,制定精准帮扶措施,加大工作力度,让更多淮阳贫困群众在结对帮扶中受益,用实际工作成效回报省委、省政府的重托和淮阳人民的信任。我市将完善工作机制,确定专门联络员,负责开展具体衔接工作,加强相关职能部门间交流合作,形成健全灵活、高效务实、良性互动的交流合作机制;努力拓宽合作渠道,以合作促发展,以发展谋共赢,使结对帮扶工作真正帮在改革创新上、扶在实体经济上、落在民生改善上;切实聚焦帮扶重点,集中优势力量,积极推进产业合作、劳务协作、人才支持、助医助学,动员引导济源的企业和社会各界力量参与帮扶,共同完成结对帮扶任务。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章