我县组织收听收看省政府第一次廉政工作电视电话会议

时间:2018年05月09日 作者:孙琳琳 信息来源:本站原创 点击:

5月8日下午,省政府第一次廉政工作电视电话会议召开,会议贯彻落实党的十九大和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,按照国务院第一次廉政工作会议部署要求,总结过去五年全省政府系统党风廉政建设和反腐败工作,深入分析当前形势,研究部署今后五年工作和2018年重点任务。省长陈润儿出席并讲话。县领导王毅、王汝凌、朱希炎、李凤丽及县直有关单位、各乡镇(场)负责人在农牧局四楼收听收看了会议。

就做好政府系统党风廉政建设和反腐败斗争,会议要求,要筑牢思想道德防线,教育引导政府工作人员坚定理想信念、增强宗旨意识、坚持廉洁自律、增强抵腐定力,做到干部清正、政府清廉、政治清明。要依法规范权力运行,坚持权由法定、不断完善法规制度,坚持权依法用、严格依法履行职权,坚持权受法管、坚决纠正违法行为,着力推动公共资源阳光交易,确保财政资金安全高效,规范国有企业投资行为,强化公共工程建设管理,推进政府自身改革。要全面强化监督问责,切实强化内部监督、审计监督、社会监督,尤其要强化扶贫资金审计监督。

会议强调,面对新时代新使命,要驰而不息抓好作风建设,始终保持惩治腐败高压态势,保持勤政尽责、敢于担当、勇往直前的精神状态,以实际行动再创让人民满意的新业绩。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章