我县开展第30个爱国卫生月主题宣传活动

时间:2018年04月11日 作者:孙琳琳 信息来源:本站原创 点击:

我县开展第30个爱国卫生月主题宣传活动

4月11日上午,我县第30个爱国卫生月主题宣传活动在工人文化宫举行,动员人们从我做起、从身边做起、从家庭做起,爱护环境卫生、培育良好卫生习惯、推广健康生活方式,共同打造健康家园。副县长薛燕出席启动仪式。

活动现场,各单位通过悬挂横幅、发放宣传资料、设置展板、咨询台和义诊等形式,向群众广泛宣传国家卫生县城创建成果、病媒生物防治、疾病预防、健康保健等知识。活动旨在引导群众自觉革除乱扔、乱吐、乱贴、乱画陋习,倡导科学、健康、文明的生活方式,养成良好卫生习惯,提高广大群众大卫生意识和自我保健能力。     

本次集中宣传活动共出动自愿者240余人,设立咨询义诊台7个,现场接受群众健康及环境卫生方面咨询3500多人次,展出宣传版面126块,悬挂横幅95条,发放健康知识彩页、淮阳县创建国家卫生县城知识手册等宣传材料约1.5万余份。活动现场,设计新颖、图文并茂的宣传展板引来许多群众驻足学习了解,咨询问题、领取宣传资料、测量血压人员络绎不绝。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章