我县太昊陵被授予“河南省对台交流基地”

时间:2018年04月11日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

我县太昊陵被授予“河南省对台交流基地”

4月10日上午,太昊陵被省政府台湾事务办公室授予“河南省对台交流基地”仪式在太昊陵景区举行,省台办副主任杜春景向太昊陵管理处负责人授“河南省对台交流基地”牌匾,市委常委、统战部长方婷,县委书记马明超,县委常委、统战部长刘淑杰出席授牌仪式。

在授牌仪式上,方婷指出,太昊陵被授予河南省对台交流基地,这标志着太昊陵在两岸交流中的作用更加凸显,标志着周台两地文化交 流迈上了新台阶。她希望太昊陵管理处以授牌为契机,进一步挖掘太昊陵伏羲文化、姓氏文化资源,创新工作理念、工作思路和工作机制 ,为推动两岸同胞交流交往、促进两岸同胞心灵契合作出新成绩。同时,她要求各县市区台办要依托当地文化资源优势,积极开展创建对 台交流基地工作。通过对台交流交往,形成一批有特色、有亮点的交流品牌项目,营造浓厚的创建氛围,为提升周台两地交流水平,共同 弘扬中华优秀传统文化作出新的更大贡献。

淮阳,古称宛丘、陈州,是太昊伏羲氏定都和长眠之地,是中华姓氏文化、农耕文化和龙图腾的发源地。近年来,淮阳县牢牢把握两岸 关系和平发展的主题,充分发挥伏羲文化资源优势,通过深入开展两岸同胞寻根谒祖、文化研讨等活动,扩大了伏羲文化、姓氏文化的影 响力,开创了两岸“交流、合作、融合、发展”的崭新局面。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章