王毅深入冯塘乡督查脱贫攻坚工作

时间:2018年04月11日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

王毅深入冯塘乡督查脱贫攻坚工作

4月10日,县长王毅到冯塘乡刘庄行政村督查脱贫攻坚工作。并到贫困户家中详细了解收入支出情况,详细了解帮扶措施落实情况。  

王毅一行首先在村室详细查看了贫困户档案,随后在走访贫困户和非贫困户过程中,对扶贫政策宣传、贫困户享受政策情况、政策知晓率、水路电网等基础设施建设进行了详细了解。  

王毅深入冯塘乡督查脱贫攻坚工作

王毅要求,为打赢脱贫攻坚战,乡村两级和驻村帮扶单位档卡整理工作要明确专人负责,确保不出现漏项、缺项、信息逻辑错误等问题;对照贫困村退出要素,抓紧推进基础设施建设;做好扶贫政策明白卡发放、张贴等工作,提高群众政策知晓率;加快村内环境治理工作进度。王毅强调,要针对贫困人口和致贫原因,因户施策,根据贫困群众实际情况和需求,差异化制定帮扶措施,实施精准扶贫,确保贫困户如期脱贫。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章