我县组织收看中央一号文件宣讲报告电视电话会

时间:2018年04月11日 作者:孙琳琳 信息来源:本站原创 点击:

4月9日,河南省2018年中央一号文件宣讲电视电话会议召开,民政部副部长顾朝曦、民政部基层政权和社区建设司司长陈越良作主题宣讲报告。县领导岳新坦、张凌君、李守运在我县分会场参加会议。

宣讲会上,顾朝曦就深入学习习近平总书记关于乡村振兴战略重要思想的丰富内涵、精神实质做了详细的梳理和全面的阐述。陈越良围绕中央一号文件提出的新思想、新目标、新任务,就实施好乡村振兴战略的具体部署进行了深入浅出的辅导和权威的解读。通过宣讲,使广大参会人员认识到,实施乡村振兴战略,必须把习近平总书记“三农”思想作为新时代做好“三农”工作的根本遵循和行动指南。

会议要求,乡村振兴战略是管全面、管长远的大战略,既是从解决我国社会主要矛盾出发,又是由我们党所肩负的历史使命决定的,是农村改革进步到历史性新阶段的必然要求,要积极推动乡村振兴战略在河南加快实施,实现良好开局。

会议强调,各地各部门要认真学习贯彻中央精神,以强烈的责任感、使命感做好“三农”工作,要以此次中央一号文件的宣讲为契机,组织好全省的宣传宣讲,切实抓好中央一号文件的深入学习,把握精神实质、重点任务、政策举揞,更加主动地把河南“三农”工作推向深人,确保中央布署要求在全省落地落实。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章