致全县农村(社区)党员群众的公开信

时间:2018年04月11日 作者:未知 信息来源:本站原创 点击:

全县农村(社区)党员群众:

为深入贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会,建设新时代中国特色社会主义新农村,按照县委、县政府统一部署,从3月份开始将依法依规进行村(社区)“两委”换届选举。这是全县党员群众政治生活中的一件大事,事关农村(社区)改革发展,事关基层政权巩固,事关群众福祉,事关乡村振兴,意义十分重大。

村(社区)“两委”是党和政府联系人民群众的桥梁和纽带,是党的路线方针政策在基层的贯彻执行者。村(社区)加快发展,村(居)民增收致富,关键要有一个好班子。因此,一方面,广大党员群众要把“讲政治、守规矩、重品行、有本事、敢担当”的人推选为村(社区)“两委”成员;另一方面,要旗帜鲜明地反对把近年来有违法犯罪和违纪行为、道德品质低劣、在群众中影响较坏的人选为村(社区)“两委”成员。

风清气正的换届环境,是实现村(社区)“两委”换届选举工作目标的重要保证。为严肃换届纪律,县纪委专门制订了“十个严禁”。任何组织和个人不得以任何名义向党员群众发放现金、微信红包、有价证券和物品,或者采取其他不正当手段拉票贿选、破坏正常选举秩序。对违反换届纪律,以及“村霸”、“村痞”、涉黑涉恶势力干扰换届的,发现一起,严查一起,绝不手软,绝不姑息。对违反换届纪律等违法违纪行为一经查实的,一律取消候选人资格,已经当选的宣布当选无效;违反党纪政纪的,给予党纪政纪处分;违反治安管理规定的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。同时,我们真诚地欢迎广大党员群众对换届选举工作进行监督。如果您发现有违反换届纪律行为的,请及时向所在乡镇或县村(社区)“两委”换届选举工作领导小组办公室举报反映,举报电话:0394-2682926,我们将及时认真受理,以“零容忍”的态度,坚决严肃查处。

“选好一届,受益三到五年”。希望广大党员群众从长远着想,本着对村(社区)集体、家庭和个人负责的态度,以高度的党性和主人翁精神,认真对待自己手中的权利,做到不图一时一己私利,不被宗族宗派势力左右,投公正票、投良心票、投正义票,真正从“好人”中选“能人”,选和老百姓一条心的人。

我们坚信,在县委、县政府的坚强领导下,在广大党员群众的热情参与和共同努力下,这次村(社区)“两委”换届选举一定能依法、民主、有序完成,一定能选出群众拥护、党委满意、基层发展需要的新一届村(社区)“两委”班子,为我县顺利实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会提供坚强组织保证。

 

                                  淮阳县村(社区)“两委”换届

                                  选举工作领导小组办公室

                                               2018 年 3月

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章