马明超暗访乡镇脱贫攻坚工作

时间:2018年04月01日 作者:闫俊岭 信息来源:本站原创 点击:

马明超暗访乡镇脱贫攻坚工作

3月30日上午,县委书记马明超深入到郑集乡、曹河乡、齐老乡暗访脱贫攻坚工作开展情况,并对有关工作提出要求。县委常委、办公室主任冯涛陪同调研。

在郑集乡火神庙村,马明超实地查看了该村扶贫车间运行情况,对该企业带动当地贫困群众增收的方式给予肯定。他强调,产业扶贫是脱贫攻坚的关键核心,发展产业是贫困群众实现脱贫致富的根本途径。全县各乡镇、相关部门要充分认清当前各项产业发展面临的问题、形势和机遇,进一步统一思想认识,坚定信心和决心,切实把产业扶贫放在突出位置,充分整合资金资源,立足长远,因地制宜,积极探索创新,全力做好产业扶贫大文章,紧紧围绕"选好产业、建好平台、带富群众"的目标,扶强农业经营主体,建立完善产业扶贫机制,带动贫困群众增收致富。

马明超暗访乡镇脱贫攻坚工作

在曹河乡脱贫攻坚办公室,马明超随机抽查了档案资料整理情况,核实贫困户家庭情况、脱贫政策落实情况、收入来源等信息,认真听取了乡、村脱贫攻坚档卡整改工作进展情况和存在的问题,并询问了工作人员对档卡的填写进度及准确度。他强调,档卡整改是脱贫攻坚所有后续工作开展的基础,是关系着我县在今后的工作推进中能否实现精准脱贫的关键所在,要严格按照规范标准,如实填写“两卡一簿”,耐心细致把政策依据、收入根据等向群众说明白、讲清楚,努力提高群众的政策知晓率、对帮扶工作的满意度。

马明超暗访乡镇脱贫攻坚工作

在齐老乡汤楼行政村村室,马明超认真听取了齐老乡和行政村负责人及县脱贫攻坚总督查巡查组的工作汇报,详细查看了该村特殊户户说明填写和六类人员公示情况,马明超指出,“精准”识别是脱贫攻坚的基础,一切工作要以脱贫攻坚为中心,脱贫攻坚是一场持久战、攻坚战,扶贫干部要心态平和、不急不燥,要吃得住上级批评、经得住群众埋怨,要有过硬的心理素质和较强的工作能力。马明超要求,要发扬笨鸟勤飞的精神,整合好“三支”力量,形成督导、参谋、指导、督战工作合力,要切实强化村级基层组织建设,充分发挥党员干部先锋模范带头作用,为脱贫攻坚提供坚实的组织保障。

马明超强调,脱贫攻坚工作要把"精准"二字贯穿到脱贫帮扶全过程,对这次暗访中发现的问题,要查漏补缺,做好各项基础工作。要将各项扶贫政策宣传到位,让贫困户知晓程序、懂得政策、明白标准。要把扶贫工作与美丽乡村建设、农村环境集中整治、农村基层党建、两委换届工作结合起来,充分激发贫困地区干部群众内生动力,建强基层党组织,切实改善农村人居环境,着力提升精准扶贫和新农村建设水平。各驻村工作队一定要克服松懈和厌战情绪,严守驻村各项纪律,每天坚持入户走访,记好工作日志,解决群众实际困难,办好民生实事;要尽职尽责,一鼓作气,圆满完成脱贫攻坚各项目标任务,

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章