《踏梦寻根》进入最后排练阶段

时间:2006年10月18日 作者:佚名 信息来源:中华龙都网 点击:

     中华龙都网讯:(记者普淑娟周口电视台记者王怀争)10月16日,记者从第二届中华姓氏文化节筹委会获悉,第二届中华姓氏文化节宋河之夜《踏梦寻根》大型文艺晚会已进入最后排练阶段,即将于10月29日晚在淮阳伏羲文化广场隆重举行。

  据悉,晚会总导演由中央电视台具有多年大型文艺晚会执导经验的陈雨露担纲,音乐统筹和主创由国家一级作曲、著名音乐人郭小笛担任,整台晚会的舞蹈和伴舞由专业院团北京歌舞剧院承担。晚会的演出阵容大腕云集,群星璀璨,殷秀梅、田震、张燕、王宏伟、朱砂、孔德成、王莉、阿里郎、师鹏将以不同的艺术风采炫亮整台晚会的灿烂星光。国际名模、第二届中华姓氏文化节形象大使马艳丽将在晚会上展现独特魅力,著名主持人朱迅、瞿弦和也将使晚会锦上添花。

  据了解,第二届中华姓氏文化节宋河之夜《踏梦寻根》大型文艺晚会具有主题突出,风格鲜明,结构严谨,雅俗共赏的总体特色。无论是专为晚会创作的大型史诗舞蹈《魂系伏羲》、大型原创风情舞《豫之风》、戏曲联唱《说古道今看龙都》等,还是明星的歌曲选择如《中华同根》、《故乡的云》、《橄榄树》等,其主体都统摄在中华一脉、万姓同源、踏梦寻根、情意绵绵的大主题之下。晚会以交响乐章的形式将整台节目分为“序曲”、“梦根”、“寻根”、“归根”、“万姓同根”五个部分。目前,晚会正在紧锣密鼓地排演之中,演出地淮阳伏羲文化广场的场地搭建布置也已开始。届时,周口电视台将进行现场直播,河南电视台、中央电视台将进行录播。

( 网络编辑:新闻中心 )
延伸阅读:

最新文章