全省第十四届中原武术大舞台武术展演在我县启动

时间:2018年03月09日 作者:程文鹏 信息来源:本站原创 点击:

全省第十四届中原武术大舞台武术展演在我县启动

3月9日上午,由省体育局、省文明办、省农业厅主办的“体彩杯”2018年河南省第十四届中原大舞台武术展演活动在我县羲皇文化广场开幕。省武术运动管理中心副主任宋合三,县委常委、宣传部长谢留定、县政府副县长薛燕以及相关单位领导出席了开幕式,来自全省的武术社团以及广大武术爱好者共500余人参加了开幕式。开幕仪式上,裁判员代表、运动员代表先后宣誓,谢留定宣布比赛正式开幕。

开幕仪式结束后,荷塘月色、健身啦啦操、集体功夫“武林雄风”等文艺演出依次上演,正式拉开了武术展示的序幕,来自各地的武术代表队进行了精彩的武术表演。

据了解,从2005年开始,中原武术大舞台已成功举办13届,一年一度的中原武术大舞台不仅是广大武术爱好者增进友谊、切磋技艺的大舞台,还丰富了群众的业余文化生活,也为全民健身、弘扬传统武术提供了一个良好平台。为加强武术文化和技艺交流,我县先后承办了河南省第六届、第十一届、第十三届中原武术庙会暨中原武术大舞台武术展示比赛活动,连续参加了十三届全国武术之乡武术比赛和全国、省、市其他比赛,通过赛事的举办和参与,全面提升了淮阳武术的知名度,扩大了对外交流,激发了全县群众习武健身的积极性,为进一步加强交流与合作,大力弘扬中华武术这一民族传统瑰宝,为推广和普及武术运动,推动我县全民健身活动的蓬勃开展作出了积极贡献。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章