我县民兵组织规模调整改革任务部署会召开

时间:2018年03月09日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

我县民兵组织规模调整改革任务部署会召开

3月9日,我县“十三五”时期民兵组织规模调整改革任务部署会在党校四楼会议室召开,县领导刘涛、张文峰、周天锋出席会议,县武装部全体工作人员,各乡镇(场)、产业集聚区主要负责人和主抓副职、武装部长参加了会议。

县委常委、常务副县长刘涛指出,民兵是武装力量的重要组成部分,是作战力量的重要补充和资源,这次民兵调整改革,是习总书记亲自决策和推动的战略部署,是军队规模结构和力量编成改革重要的内容,是坚持精干常备军和强大后备力量相结合的战略举措,事关党在新时代强军目标的实现,事关人民战争思想的继承和发展,事关履行使命能力的巩固和提高,是我县国防动员力量建设的基础工程。

就做好这项工作,刘涛要求,各级各相关部门必须要提升政治站位,准确理解把握上级意图,把民兵调整改革作为一项严肃的政治任务,不打折扣、不讲条件的按照时间节点坚决完成;必须要形成工作合力,按照职责分工,各司其职,各负其责,坚持党委统揽、主要领导亲抓、专武干部具体负责、协同督促抓好落实,切实形成抓整组工作的坚强合力;必须要加强责任落实,进步解放思想,坚持问题导向,创新驱动促转型,加强研究探索,在实践中摸索提高编组质量的方法路子,结合工作中遇到的重点难点问题,加强针对性研究,认真分析原因,研究对策措施,真正拿出切实可行的解决办法,在破解突出矛盾和难题中提高民兵编组质量。

刘涛强调,落实“十三五”民兵调整改革工作任务重大、意义深远,各级各部门要充分认清自身肩负的历史责任,进一步统一思想,加强领导,狠抓落实,确保全县民兵调整改革的各项工作落到实处。

会上,县人武部部长周天锋就做好我县“十三五”民兵组织规模结构调整改革进行了全面的安推部署。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章