全县党务工作会议召开

时间:2018年03月09日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

全 县 党 务 工 作 会 议 召 开

3月8日,全县党务工作会议在县委党校四楼会议室召开,会议的主要任务是全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想及中央省市党委办公室、组织、宣传、统战工作会议精神,总结2017年党务工作成绩,安排部署今年工作任务,推动党务工作再上新台阶,为打赢“六大战役”决胜全面建成小康社会,加快全县经济社会持续健康发展提供坚强保障。县领导马明超、王毅、苏中林、马自成、刘涛、谢留定、冯涛、王之梦、张文峰、耿党恩、党魁出席会议,各乡镇(场)产业集聚区党委书记,分管党委办、组织、宣传统战工作的副职,县委各部委常务副职,县直各单位党政正职,分管党务工作副职参加了会议。

县委书记马明超指出,2017年以来,在县委的正确领导下,全县各级党务工作部门和广大党务工作者紧紧围绕宣传和贯彻党的十九大精神这一主题,围绕统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,围绕推进县委中心工作,讲政治、顾大局,团结协作、担当作为,积极进取、务实重干,为县域经济社会持续健康发展提供有力支撑和保证,党务工作取得了新的成绩。

就做好今年的党务工作,马明超要求,各相关部门负责人要充分肯定成绩,坚定做好党务工作的信心,在充分肯定成绩的同时,也要清醒地认识党务工作中存在的问题和不足,在今后的工作中要认真加以克服解决。要强化使命担当,努力提升党务工作水平,党办系统要围绕当好“坚强前哨和巩固后院”,推进“三服务”工作科学化、规范化、精细化、高效化;组织系统要围绕全面从严治党纵深推进,注重从政治高度立根铸魂、激发活力、固好根基;宣传系统要围绕强化思想舆论保证,讲述好淮阳故事,传播好淮阳声音,展示好淮阳形象;统战工作要着眼凝心聚力,更加广泛深入地凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。要全面从严管理,加强党务干部队伍建设,就是要做到坚定理想信念,始终对党忠诚;坚持勤思践悟,提高工作水平;始终勤政廉政,树立良好形象;坚持严管厚爱,激发干事热情,让他们在爱岗敬业中感受愉悦,在为民尽责中实现价值,在默默耕耘中彰显才华,在忠诚履职中奋发有为。

马明超强调,新时代要有新气象新作为,全县党务工作者一定要深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步解放思想,开拓创新,扎实工作,为推进淮阳经济社会持续健康发展作出新的贡献。

就认真贯彻好、落实好这次会议精神,县长王毅强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,各部门和乡镇负责人要广泛宣传,抓好贯彻;要强化领导,明确职责;要改进作风,狠抓落实。新的形势对党务工作提出了新要求、新任务,全县各级党组织和广大党务工作者要进一步认清形势、牢记使命,振奋精神、拼搏进取,努力开创我县各项工作新局面,为加快建设富裕文明和谐美丽新淮阳作出更大贡献。

会议宣读了《中共淮阳县委关于表彰2017年度全县党务工作先进单位和先进工作者》的决定并对受表彰的先进集体和先进工作者进行了表彰。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章