周口市淮阳龙湖湿地保护立法动员会召开

时间:2018年03月07日 作者:未知 信息来源:周口市政府 点击:

3月1日上午,《周口市淮阳龙湖国家湿地公园保护条例》(以下简称《龙湖湿地保护条例》)立法动员会召开。市人大常委会、市政府及各有关单位负责人参加会议。

会议指出,淮阳龙湖是中原大地上的一颗璀璨明珠,是周口人的生态财富,保护好龙湖、建设好龙湖、维护好龙湖对于周口和淮阳的发展起着至关重要的作用。因此,要充分认识制定《龙湖湿地保护条例》的重要意义。

就如何做好《龙湖湿地保护条例》立法工作,会议提出七点要求:一要始终坚持党对立法工作的领导;二是坚持不抵触原则,维护法制统一;三是针对问题立法,以问题为导向;四是坚持立法为民,体现民主立法、科学立法;五是法规要体现立法的权利、责任和义务;六是着眼法规质量,加强立法调研;七是立足周口,放眼全国,取精华、富内涵。

会议强调,各有关部门要以对市委市政府、对人民群众、对历史负责任的态度,高质量高标准按时间节点完成《龙湖湿地保护条例》立法工作,确保《龙湖湿地保护条例》成为周口市立法工作的再一个亮点。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章