我县2018年羲皇故都朝祖会指挥部全体人员会议召开

时间:2018年03月06日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

我县2018年羲皇故都朝祖会指挥部全体人员会议召开

3月5日,第九届“中原古韵--非遗展演”暨2018年中国淮阳羲皇故都朝祖会指挥部全体人员会议在政府六楼会议室召开,会议的主要任务是成立2018年羲皇故都朝祖会指挥部,明确任务,强化责任,确保羲皇故都朝祖会圆满成功。县领导王毅、岳新坦、谢留定、耿党恩、党魁、刘淑杰、孟华、李守运、李凤丽、李俊志出席了会议,朝祖会指挥部全体人员参加了会议。

县长王毅指出,近几年,我县朝祖会工作经验不断提升,明确了责任,细化了分工,各方面的工作都在有条不紊的进行。今年,我县更要以以党的十九大精神为指导,以协调、和谐、开放、绿色、共享发展为主线,以推进伏羲文化改革发展试验区建设为目标,以“民间主导、政府服务、社会联动、市场运作、安全有序、文明节俭”为原则,按照县委、县政府关于新常态形势下办会要有新理念、新举措、新成效的要求,弘扬伏羲文化,强化市场运作,全面提升品位,巩固全国旅游标准化示范县创建成果,扩大国家级非物质文化遗产保护基地知名度,促进我县文化旅游产业又好又快发展。

王毅要求,各协调组要突出筹备工作重点,全力保障安全、加强交通疏导、保持环境卫生、搞好宣传造势;要严格按照方案要求,精心运作,认真筹备好、组织好各项活动,认真做好庙会的各项工作。各部门负责人要主动服务,无缝对接,强化协调,抢时间争速度,按照时间节点,科学运作,保障各项工作扎实有序推进。

王毅强调,一年一度的羲皇故都朝祖会是我们展示淮阳形象、提升文化旅游品牌的重要平台,成功举办朝祖会是当前我县的中心工作,各部门要在县委、县政府和指挥部的统一领导下,各负其责,各司其职,奋勇争先,克难攻坚,为实现羲皇故都朝祖会的安全、规范、有序作出应有的贡献。

会议宣读了《2018年中国淮阳羲皇故都朝祖会工作方案的通知》。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章