我县召开第十二届三次纪委全会

时间:2018年03月02日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

我县召开第十二届三次纪委全会

3月1日,中国共产党淮阳县第十二届纪律检查委员会第三次全体(扩大)会议在羲皇宾馆召开。会议主要传达中央、省、市纪委全会精神,全面总结2017年党风廉政建设和反腐败工作,具体部署2018年工作任务。县委书记马明超出席会议并讲话,全县副处级以上领导干部出席会议,县委各部委,各乡镇及县直各单位副科级以上干部参加会议。县委副书记、政法委书记岳新坦主持会议。

马明超指出,党的十九大,作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,明确提出了新时代党的建设总要求。过去的一年,全县各级党委和纪委坚持从严管党治党,认真落实党风廉政建设“两个责任”,持续深化作风转变,坚定不移惩治腐败,党风廉政建设和反腐败斗争取得了新的成效。近期召开的中央和省、市纪委全会为我县党风廉政建设和反腐败工作指明了方向,全县各级各部门一定要深刻认识做好新常态下党风廉政建设和反腐败斗争的极端重要性,准确把握工作的总体要求和主要任务,自觉把思想和行动统一到中央精神和省、市、县委的要求上来。马明超要求,全县各级党组织和广大党员干部要强化责任意识,严守政治纪律,严明政治规矩。做到政治方向明、政治定力稳、政治能力硬、政治担当强。各级党委和纪委要把作风建设融入日常工作,把监督执纪问责重点对准“关键少数”,做到管事就管人,管人就管思想、管作风,督促各级领导干部树立新风正气、抵制歪风邪气。各级领导干部要以身作则、以上率下,一级带着一级干,一级做给一级看,真正形成持续加强作风建设的“头雁效应”。

马明超强调,执纪者必先守纪,律人者必先律己,纪检监察机关作为党的“纪律部队”,必须有对党绝对忠诚的高度自觉和责任担当。要做到政治强、站位高,谋大局、抓具体,坚守职责定位,强化监督、铁面执纪、严肃问责。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命。坚定理想信念过硬、政治信念过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,确保党和人民赋予的权力不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。推动党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新进展、新成效,为加快建设富裕和谐美丽淮阳提供有力保障。

会上,县委常委、纪委书记、县监委会主任王之梦代表县纪委常委会作了题为《担当新使命 起航新征程 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引坚定不移把全面从严治党引向深入》的工作报告。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章