我县工业和信息化工作会议召开

时间:2018年02月26日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

我县工业和信息化工作会议召开

2月24日,我县工业和信息化工作会议在工信委会议室召开,会议回顾总结了2017年工作,安排部署了2018年度工作。县工信委全体工作人员和纳税大户企业负责人参加了会议。

会议指出,2017年度,全县工业经济战线主动适应经济新常态,努力克服严峻复杂的外部环境影响,积极应对经济下行压力,认真落实“稳增长”系列措施,着力强化工业运行调度,切实加强协调服务,工业经济总体上保持平稳运行态势。2017年,全县规模以上工业增加值实现 86.5亿元,同比增长8.4%,增速居全市第一位; 全县规模以上企业实现税收突破2亿元,同比增加29%,增速居全市第一位;纳税千万元以上企业达到3家,纳税百万元以上企业达到25家。其中,河南联塑纳税6719万元,龙都药业纳税3086万元,北京博瑞莱纳税1309万元。

就做好2018年工作,会议强调,工信部门要加强工业经济运行监测,加大中小企业服务力度,加快培育新的经济增长点,大力推进企业转型升级;要加强企业家培训,强化安全生产工作,理清工作重点,坚持以产业转型升级和企业服务为抓手,不断强化安全生产主体责任意识,确保全面完成上级部门交办的各项任务。

会议宣读了《周口市人民政府办公室关于印发周口市推进企业技术改造攻坚方案等四个方案的通知》和《淮阳县人民政府办公室关于印发淮阳县推进企业技术改造攻坚方案等三个方案的通知》。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章