马明超深入一线检查指导环保工作

时间:2018年02月23日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

马明超深入一线检查指导环保工作

2月22日,春节假期后的上班第一天,县委书记马明超带领县委常委、县委办公室主任冯涛、县委常委党魁等有关同志,带着慰问和关怀到有关单位检查指导环保工作。

马明超一行首先来到县环保局,与工作人员一一问好,并实地检查了空气自动监测站运行情况,听取了县环保局关于环保督察工作情况汇报,对县环保局所做的工作给予肯定。他强调,党的十八大以来,党中央、国务院把生态文明建设和环境保护摆上更加重要的战略位置,提出了必须牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。我们要充分认识当前环境保护工作的重要性,切实增强做好环保工作的责任感和紧迫感,突出重点,狠抓关键,推进各类环保问题整改落实。要充分发挥环保督察的牵头作用,继续发扬以往的工作作风,鼓足干劲不放松,持续用力做好环保督察发现问题的整改落实,通过扎实工作和艰苦努力,坚守天蓝水绿地净的生态底线,全力推动环境保护工作再上新台阶。

马明超深入一线检查指导环保工作

在污水处理厂,马明超与该厂负责同志边看边聊,他指出要坚决克服麻痹大意和消极厌战思想,保持高压态势,强化日常监管,加快推进各类污水处理工程建设,加大企业废水排放的排查监管力度,全面提升水生态环境质量。要结合整改实际,制定具体实施方案,加强协作配合,严厉打击环境违法行为,形成强大执法合力。要加强宣传,主动公开环境信息,进一步提高全社会的环保意识,凝聚社会各方力量,抓好生态文明宣传教育,全面提升公众建设生态文明的知识和能力水平,形成全社会自觉保护环境、全社会监督环保工作的良好氛围。

马明超深入一线检查指导环保工作

随后,马明超一行又来到陈州华英禽业有限公司,详细检查了企业环保设施建设、使用等情况。马明超要求,企业要树立大局意识,以高度的责任心和强烈的使命感,担负起整改工作重任,不要着眼于眼前利益,要积极配合好环保部门的工作,共同把整改工作落实好、完成好。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章