王毅带队开展节前安全生产大检查

时间:2018年02月12日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

王毅带队开展节前安全生产大检查

2月11日,县长王毅率队开展节前安全生产大检查。他强调,要高度重视、周密部署春节前的安全生产工作,进一步强化防范意识,提升防范能力,确保人民群众生命财产安全,平安祥和欢度佳节。副县长朱希炎,政府办、安监局、环保局、公安局、消防队等有关单位负责人陪同检查。

在新汽车站,王毅一行实地检查了春运安保、危化品安全管理和车辆运营情况。检查中,他反复叮嘱,要加强对工作人员的危化品管理及消防安全培训,严防安全生产事故。春运期间也是道路交通运输安全事故易发期,要进一步强化安全意识,做好安全隐患排查,杜绝安全事故发生。随后,王毅一行来到富美广场进行实地检查。王毅指出,食品安全重于泰山,要落实好食品安全责任,自觉维护食品安全,确保人民群众吃得安心、放心。在消控室,认真翻看消防安全值班记录,要求值班人员杜绝麻痹大意思想,严格遵守值班制度,认真做好安全巡查和记录工作。在阳光花园社区,王毅指出,要加强对烟花爆竹禁放要求的宣传,有关单位要层层压实责任保障市民安全过年,引导大家低碳过年,严防事故发生。在太昊陵景区,检查了景区内消防设施、疏散通道是否完整好用,人防、物防、技防措施是否完备实用,交通畅通、管制疏导是否到位等工作情况。

王毅带队开展节前安全生产大检查

王毅要求,要高度重视,按照定人、定岗、定职责的要求,合理安排警力和安保力量,及时控制人流,确保不发生拥挤踩踏事故;要强化主责意识,认真组织人员参与安保工作,提高安全系数,确保景区游客安全;要加强巡查,24小时全天候的进行防火、防盗、防安全事故巡查,及时发现并排除不安全因素,确保春节期间安全零事故。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章