我县召开2018年防范和处置非法集资宣传活动动员会

时间:2018年02月10日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

我县召开2018年防范和处置非法集资宣传活动动员会

2月9日,我县2018年防范和处置非法集资宣传活动动员会召开。会议通报了防范和处置非法集资工作开展情况,对下一步非法集资及宣传教育工作进行动员部署。县非法集资领导小组成员单位及各乡镇(场)负责人参加了会议。

就做好下一步防范和处置非法集资工作,会议要求,要提高认识,高度重视,把宣传工作落到实处。利用春节期间大量外出人员返乡和“羲皇故都朝祖会”的有利时机,通过悬挂宣传标语、设立宣传台、印发宣传单、播发电视字幕等形式,深入广泛开展防范非法集资宣传活动。进一步培养群众科学的投融资理念,自觉远离和抵制非法集资,在全县营造了浓厚的社会氛围。要加大排查力度,掌握实时动态。各相关责任单位要全面自查和排查,澄清底子,掌握情况,健全台账, 确保全县金融秩序安全和社会稳定。要实施分类处置,推动积案化解。实行点面结合,分类处置的办法,强力推动各类非法集资类案件查处工作。要创新形式载体,构建长效机制。在开展好防范非法集资宣传工作的同时,健全举报制度,加强社会监督,建立健全预防打击非法集资的长效预防机制,从源头上遏制非法集资活动的发生,积极为构建小康社会营造稳定和谐的社会环境。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章