我县组织收听收看全省“村”两委换届选举工作电视电视会

时间:2018年02月10日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

2月9日,省委组织部召开全省“村”两委换届选举工作电视电视会。县领导马明超、王之梦、耿党恩、朱希炎及相关单位负责人在畜牧局四楼会议室收听收看了会议实况。  

会议指出,做好村(社区)换届工作是贯彻落实十九大精神,实现乡村振兴的重要保证,是深化全面从严治党、发挥基层战斗堡垒作用的重要举措,是加强和创新社会治理的扎实基础,是落实基层民主制度、创新乡村治理体系的重要契机。

会议要求,各级党委要深化思想认识,提高政治站位,充分认识换届选举工作的重要性、复杂性、特殊性,切实增强使命感、责任感、紧迫感,准确把握换届工作的新形势、新要求,高标准、严要求推进工作,确保实现“选出好班子、绘就好蓝图、建立好机制、换出好风气”的目标。

省“村”两委换届选举工作电视电视会议结束后,我县立即召开会议,安排部署村两委换届选举工作。县委书记马明超要求,思想上要高度重视。“村”两委换届选举是一项重要的政治任务,也是当前基层组织建设的头等大事,各级各部门要深化认识,提高政治站位,不断增强做好这项工作的责任感、使命感。要澄清底子,严格把关。在换届中要树立清风正气,严把选人标准,优化班子结构。要分类实施,按照党管一切的原则,加强责任领导。要抓好结合,协调联动各有关部门结合当前脱贫攻坚、社会治安等中心工作,整体推进,全面打赢换届攻坚战。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章