省宗教场所消防安全督导组来我县检查指导工作

时间:2018年01月12日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

省宗教场所消防安全督导组来我县检查指导工作

1月11日,省宗教局一处副处长卫金保带领省宗教场所消防安全督导组,在市民宗委主任刘从云、县委常委、统战部长刘淑杰,县人大副主任、民宗局局长孟华陪同下,深入我县宗教活动场所检查指导消防安全工作。

省督导组采取随机确定检查人员、随机确定检查地点的“双随机”方式,深入到白楼镇卯庄清真寺等宗教活动场所,实地检查消防安全制度、消防应急预案、消防组织机构及责任制建立情况,消防设施、消防器材配备运行情况,宗教活动场所电气火灾综合治理开展情况,场所消防安全人员教育培训情况等。通过现场调查,访谈等形式,检查了《省宗教局今冬明春宗教活动场所火灾防控工作方案》、《省宗教局关于进一步做好宗教活动场所今冬明春消防安全工作的通知》、《河南省宗教活动场所安全管理办法》在我县宗教活动场所贯彻落实情况。

在随后召开的座谈会上,孟华向督导组汇报了我县落实宗教工作属地管理原则,加强宗教工作三级网络二级责任制建设的主要做法和工作成效。省督导组对我县坚持定期组织开展宗教活动场所安全检查的做法给予充分肯定,并要求,要进一步完善宗教活动场所消防安全责任制,加大消防安全常识宣传,全力维护宗教活动场所消防安全良好形势,确保淮阳县宗教领域和谐稳定。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章