我县召开2016级全县普通高中学业水平考务工作会议

时间:2018年01月09日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

我县召开2016级全县普通高中学业水平考务工作会议

1月8日,我县2016级全县普通高中学业水平考务工作会议在县政府407会议室召开,县政府副县长薛燕出席会议,县委宣传部、监察局、教体局、公安局、电业局、住建局等14家单位分管副职参加了会议。

薛燕指出,学业水平考试是教育部委托省教育厅组织实施的国家教育考试,关系人民群众切身利益,关系教育公平公正,关系社会和谐稳定。做好2016级的学业水平考试工作,对树立我县教育良好形象,维护社会稳定大局,对于《国家中长期教育改革和发展规划纲要》的顺利推进,实施新一轮高考制度改革,都具有重要意义。

就做好我县学业水平考试工作,薛燕要求,各相关部门要认清形势,全力迎战,切实增强做好学业水平考试工作的重要性,严格制度、加强管理,努力创造公正公平、安全和谐的招生考试环境;要把握关键,精心准备,确保学业水平考试各项工作安全有序进行,切实把有关组考准备工作做实、做细、做到位,确保安全保密万无一失、确保考点基本设施到位、确保考纪考风严肃落实、确保安全保障工作到位,保证学业水平考试顺利进行;要加强领导,通力合作,确保2016级学业水平考试顺利进行,切实加强对学业水平考试工作的领导,把学业水平考试工作作为一项严肃的政治任务来抓,明确工作职责,建立责任追究制度和督促检查制度,各司其职、积极配合,全力做好各项工作。

薛燕强调,做好今年的学业水平考试工作,时间紧迫、任务艰巨、责任重大、意义深远。各相关部门要以对人民负责,对考生负责的态度,全面做好各项准备工作,在县委、县政府的正确领导下,在各成员单位的精诚合作在,我县2016级普通高中学业水平考试定能够取得圆满成功。

会上,先教体局负责人介绍了我县2016级学业水平考试工作准备情况;各考点主考汇报了考点准备情况及存在问题;部分招委成员单位负责人及各考点主考向县政府递交了责任书。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章