我县脱贫攻坚第十七次推进会召开

时间:2018年01月04日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

我县脱贫攻坚第十七次推进会召开

1月3日,我县脱贫攻坚第十七次推进会在政府六楼会议室召开。县领导王毅、岳新坦、刘涛、薛燕、王汝凌出席会议,县直各有关单位负责人及各乡镇一把手参加了会议。会议由县委副书记、政法委书记岳新坦主持。 

县长王毅在会上就进一步做好精准脱贫攻坚工作指出,农村精准脱贫是全面建成小康社会最艰巨的任务,我们要深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,切实落实领导主体责任,切实做好精准扶贫,切实强化社会合力,切实加强基层组织,做到真扶贫、扶真贫、真脱贫。谨遵外部帮扶和自力更生相结合的原则,从根本上实现脱贫。王毅强调,一要正视成绩,深化认识,坚定信心直面扶贫攻坚。既要看到前阶段我县脱贫攻坚工作所取得的扎实成绩,又要清醒认识到当前脱贫攻坚工作任务的艰巨和工作中存在的问题,我们必须统一思想和行动,集中力量打赢脱贫攻坚战; 二要清理思路,精准发力,抓实脱贫攻坚。突出精准识别、精准施策、精准帮扶和精准退出; 三要明确分工,强化责任,齐抓共管落实脱贫攻坚。各级党委、政府要切实负起责任,紧紧围绕“人脱贫、村出列、县摘帽”的目标,一级抓一级,层层抓落实; 四要加强督查,严格考核,强化领导保障脱贫攻坚。明确考核内容,强化督查考核,建立激励机制,严肃问责追责,做到透明扶贫。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章