我县召开贯彻市委统战工作精神会议

时间:2018年01月02日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

12月30日,我县在政府六楼召开贯彻市委统战工作精神会议,县领导王毅、岳新坦、刘淑杰、孟华出席会议,县直相关单位负责人参加了会议。会议由县委副书记、政法委书记岳新坦主持。

县委常委、统战部部长刘淑杰宣读了关于调整县委统一战线工作领导小组成员名单、关于加强宗教工作三级网络两级责任制的实施意见,县人大副主任、民宗局局长孟华传达了市委统战工作紧急会议精神。 

就如何贯彻落实市委统战工作会议精神,县长王毅要求:一、切实认清当前宗教工作形势,宗教问题始终是我们党治国理政必须处理好的重大问题,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,关系中国特色社会主义事业发展,关系党同人民群众的血肉联系,关系社会和谐、民族团结,关系国家安全和祖国统一。二、切实抓好宗教各项工作落实 ,要建立健全工作制度,加大宗教政策宣传力度,要完善三级网络两级责任制建设。三、切实强化各级宗教工作责任,要进一步强化“党委统一领导、职能部门主管、相关部门协调配合”和“属地管理”原则,坚持把宗教各项工作任务落到实处。要加强对宗教政策和法律法规知识的学习,强化责任意识,勇于担当,全力做好中央、省委有关部门对有关统战、宗教工作的调研工作,确保不出一个纰漏、不出一个问题。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章