淮阳检察官为中学生上法治课

时间:2017年12月28日 作者:佚名 信息来源:本站原创 点击:

为进一步增强学校学生的法制意识和遵纪守法的自觉性,引导他们做一个知法、懂法、守法的合格中学生。12月22日,淮阳县人民检察院未成年人刑事检察科的检察官来到县陈州高中开展法治宣讲活动。

检察官在授课中列举了发生在辖区内的未成年犯罪典型案例,为学生详细阐述了故意伤害、盗窃等常见的刑事案件,告诫同学们在日常学习、生活中要树立正确的价值观,严守法律底线,争做守法公民。针对校园欺凌现象,检察官让同学们了解了什么是校园欺凌,告诉同学们要敢于向校园欺凌说“不”,学会防范和应对校园欺凌现象。检察官还结合自己的亲身经历告诉同学们懂得孝敬父母、尊敬师长,做一个充满正能量、传播法治思想的阳光好少年。

一个多小时的法治课结束,检察官们从头到脚已被冻透。但看到紧紧裹着衣服不畏严寒认真听讲的孩子们,检察官们说,为了孩子们,所有的付出都是值得的。未成年人犯罪预防工作,只有起点,没有终点。法治路上,与你同行,淮阳县检察院将与学校携手,与家庭携手,共同为孩子营造一个安全、健康、向上的成长环境。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章