淮阳地税:持续提升纳税人满意度

时间:2017年12月28日 作者:佚名 信息来源:本站原创 点击:

为推进“放管服”改革工作向纵深发展,不断规范办税服务,淮阳县地税局认真落实“放管服”各项改革措施,着力提高办税服务厅便利化服务水平,解决纳税人办税难题,努力营造“规范、文明、便捷、高效”服务氛围,为纳税人提供优质的纳税服务。

减少行政审批,简化办税流程。通过涉税公告、办税服务厅等多种渠道对外公布《河南省地方税务局关于取消十六项涉税证明的公告》,切实减少行政审批事项,让纳税人办理涉税事项时更明白、更清晰。在缴税环节大力推广使用网上办税和微信缴纳社保费,复杂涉税事项减少层层审批环节,努力提高办税效率。

收集涉税信息,动态掌握需求。通过短信平台、税企QQ群、电子邮箱,使收集涉税服务需求信息实现多渠道、全方位。定期组织重点税源企业负责人、财务主管参加的税企恳谈会、主题座谈会,征求重点税源企业对纳税服务工作的意见和建议。

坚持放管结合,增强风险管理。积极转变地税部门职能,加强全面监控,积极利用信息化手段,提取企业相关数据进行对比分析,加大税收大数据运用,进一步加强事项监控。通过税收数据分析发现纳税人税款缴纳异常的疑点,先后围绕房产税、城镇土地使用税等重点税种开展风险应对,督促纳税人及时补缴税款。

深入落实举措,提升办税满意度。全面推进纳税人基础管理事项等改革措施的落实,保证纳税人能够方便快捷地办理各项涉税事项;通过纳税提醒、低等风险推送等,帮助纳税人有效避免可能存在的涉税风险,引导纳税人税法遵从,提升纳税人的满意度和获得感。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章