淮阳纪委开展“家庭助廉”教育活动

时间:2017年12月28日 作者:佚名 信息来源:本站原创 点击:

为加强党风廉政建设,筑牢广大党员干部拒腐防变思想防线,淮阳县纪委创新形式,丰富载体,开展“家庭助廉”教育活动,逐步把反腐败斗争引向深入。通过“三个一活动”(即召开一次家属专题讲座、给家属发放一份“家庭助廉”倡议书、签订一份“家庭助廉”承诺书)对领导干部家属进行教育,使领导家属认识到“家庭助廉”的重要性和必要性。教育讲座中提到:“领导干部家属要不断学习,努力提高自身素质,当好领导干部的廉内助。帮助配偶把好‘廉政关’,不给违纪违法行为开‘绿灯’,发现违纪违法苗头及时制止等。”教育活动后,一干部家属说:“家庭助廉活动对我们教育意义很大,以后,一定要当好廉政‘守门员’,常吹家庭‘廉政风’,时常‘拧耳朵’‘扯袖子’,充分发挥廉内助作用。”

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章