周口淮阳供电公司全面体检设备 积极备战冬峰

时间:2017年12月28日 作者:佚名 信息来源:本站原创 点击:

周口淮阳供电公司全面体检设备 积极备战冬峰

淮阳县供电公司员工在检查设备

 

“你们电力人想得真周到,我们用户就放心啦。”12月18日,周口市淮阳县和合家园小区住户张新生,对前来检修设备的供电公司施工队员说道。当天,供电公司员工对新星路北、胡洼、和合家园等居民小区进行检查和维护,而这只是该公司备战冬峰,确保可靠供电的一个缩影。

据介绍,为确保辖区电网迎峰度冬期间稳定运行,淮阳县供电公司在20个乡镇供电所组织工作人员,加大线路设备的巡查、检修力度,对设备缺陷、隐患进行清理排除。同时,根据迎峰度冬期间电网负荷变化和气候变化特点,对各线路设备进行全面检查,重点对开关设备运行状态、控制装置进行调试,发现故障设备及时更换。此外,淮阳县供电公司还加强对特殊地段、线路故障易发区的巡视,密切监视设备运行状况,针对个别重载线路,制订详细整改方案,集中力量消除设备存在的各类安全运行隐患,从而严防超负荷运行,提高电能质量,使设备以最佳状态迎接冬季用电高峰的到来,最大限度满足辖区用电需求。

对于企业用电的大客户,该公司在开展走访活动的同时,加强用电安全检查,及时了解企业当前用电设备运行状况,帮助解决用电难题,为企业冬季安全用电保驾护航。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章