全县部分贫困村学校恢复办学协调会召开

时间:2017年12月07日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

全县部分贫困村学校恢复办学协调会召开

12月6日,全县部分贫困村学校恢复办学协调会在政府六楼会议室召开,会议的主要任务是贯彻落实县委、县政府对脱贫攻坚工作的安排部署,为2018年如期脱贫摘帽贡献积极力量。县政府副县长薛燕出席了会议,县教体局、部分乡镇负责人,全县11个贫困村大队支书参加了会议。

薛燕指出,教育扶贫是五个专项扶贫方案之一,也是脱贫摘帽的硬性要求,当前,我县尚有11个贫困村没有一所学校或者幼儿园,恢复办学,这是县委、县政府聚焦贫困村义务教育发展、保障教育公平作出的重大决策,是推进教育扶贫工作的重要举措。

就做好11个贫困村恢复办学工作,薛燕要求,各相关部门和乡、村两级负责人要提高认识,进一步增强责任感和紧迫感,把11个贫困村学校恢复办学这项工作作为当前最紧要的任务来抓,盯紧抓牢,确保在明年5月份所有贫困村都有一所学校或幼儿园,确保贫困村家庭子女就近入学享受教育;要明确任务,从目前来看,11个贫困村学校恢复办学还有一些问题需要我们去解决、去落实,要按照“缺什么补什么、建一所成一所”的原则,一校一策确定具体建设方案,明确任务和职责,倒排工期,按照时间节点逐项推进;要落实责任,实行推进工作“一岗双责”制、目标管理责任制和责任追究制,明确各自的责任和肩负的历史使命,切实做好这项工作。

薛燕强调,恢复新建全县11个贫困村学校是完善贫困村基础实施建设的重要举措,时间紧、任务重、要求高。各乡镇及相关单位要高度重视,主动担当,切实负起责任,充分发挥积极性、主动性、创造性,凝聚工作合力,切实把此项工作落到实处。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章