全县2017年第三批巡察工作动员部署会召开

时间:2017年12月06日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

全县2017年第三批巡察工作动员部署会召开

12月6日上午,我县2017年第三批巡察工作动员部署会召开。县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组组长王之梦出席会议并作动员讲话。县委巡察工作领导小组组成人员、县委巡察机构全体人员、县纪委、县委组织部部分同志,第三批被巡察单位党委书记、纪委书记,以及相关县直单位的同志参加了会议。会议由县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长耿党恩主持。

会上,王之梦要求,我县巡察机构和巡察干部要按照中央部署,把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前一项十分重要的政治任务抓紧抓好,切实把思想和行动统一到大会精神上来。结合县委当前中心工作,结合我县巡察工作实际,深刻领会其精神实质和丰富内涵,学深悟透,从政治高度来认识和推进工作。

王之梦强调,巡察组要强化责任担当,努力做到信心决心高昂、政治站位坚定、问题导向突出。全体巡察干部必须严格按照工作程序、巡察工作纪律要求开展工作。对任何以巡谋私、失职渎职、跑风漏气行为,一经发现,坚决严肃处理。

耿党恩指出,党的十九大报告、新修改的《党章》对巡视巡察工作都有新的论述,体现了新时代党中央对全面从严治党的新的部署和要求。县委巡察机构全员要全面开展学习讨论,不断增强“四个意识”,把准政治巡察定位; 巡察要坚持时间服从质量,做到标准不变、尺度不松、质量不降,有针对性地开展巡察,提高发现问题的精准度;巡察要强化纪律意识,把好人情关、亲情关、友情关,展现铁的纪律和过硬作风,维护县委巡察工作的良好形象。

据悉,我县第三批巡察将对黄集乡、葛店乡、大连乡3个乡镇党委开展为期1个月的巡察工作,自2017年12月11日开始,至2018年1月18日结束。

会议传达和解读了市委巡察工作领导小组扩大会议精神,宣读了淮阳县委第三批巡察工作任务分工。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章