省人大常委会调研组来淮调研土壤污染防治情况

时间:2017年12月06日 作者:陈德辉 尚福临 信息来源:本站原创 点击:

省人大常委会调研组来淮调研土壤污染防治情况

12月5日下午,省人大常委会委员、省人大农业与农村委员会副主任委员张成智一行到淮阳县调研土壤污染防治工作。市人大常委会副秘书长、办公室主任赵建设,市人大有关委室负责人和市农业局领导,县领导王毅、苏中林、张凌君等陪同调研。    

张成智一行到河南银丰塑料有限公司进行了实地察看,认真听取了淮阳县土壤污染防治工作情况汇报,详细了解企业农地膜生产销售情况,土壤中农地膜残留、回收等情况。调研组对淮阳县土壤污染防治工作给予充分肯定,并提出了意见和建议。   

张成智指出,土壤污染防治事关广大人民群众身体健康,事关经济社会可持续发展,事关子孙后代生存安全,是重大的民生问题。各级各部门要充分认识土壤污染危害性,牢固树立绿色发展理念,强化责任担当意识,建立科学有效监管机制,加大工作力度,全力推进土壤污染防治工作,切实为人民群众创造良好的生产生活环境。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章