淮阳县举行“12.5国际志愿者日”系列志愿服务活动

时间:2017年12月06日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

淮阳县举行“12.5国际志愿者日”系列志愿服务活动

12月5日是第32个国际志愿者日,为弘扬志愿服务精神,在全县范围内营造浓厚的志愿服务氛围,县文明办组织开展了“淮阳县12.5国际志愿者日志愿服务活动启动仪式”,县委常委、宣传部长谢留定,县人大常委会副主任霍伟,县政协副主席刘卫洁出席启动仪式,全县各级文明单位的志愿者和社会志愿者共600余人参加了启动仪式和道德大讲堂。 

谢留定在与志愿者交流时说,社会各界要在以后的工作和生活中积极参与志愿服务活动,用实际行动践行社会主义核心价值观,影响和带动更多的人参与志愿活动,从身边事做起,从现在做起,争做志愿者,关心服务弱势群体,为孤老病残和贫困群众送去温暖,为创建全国文明县城和建设富裕、和谐、文明、美丽新淮阳贡献力量。谢留定号召全县广大干群朋友们,积极加入到光荣的志愿者队伍中来,参与各项志愿服务活动,用自己的技能和爱心去帮助和温暖他人,为全县精神文明建设工作作出积极贡献。

仪式现场发放了“让志愿服务成为一种习惯”倡议书、《志愿服务条例》、志愿服务宣传折叠页和创建全国文明县城知识读本。动员有关文明单位共同制作志愿服务宣传标语口号500余副,制作展示文明城市创建和志愿者服务活动展板60余块。参加活动的志愿者纷纷表示,要积极参与到志愿服务的行列中,让志愿服务成为一种习惯和生活方式,以实际行动践行社会主义核心价值观,为创建全国文明县城提供强大助力,共建美好家园。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章