《优秀传统文化与现代家庭教育》道德讲堂开讲

时间:2017年12月06日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

《优秀传统文化与现代家庭教育》道德讲堂开讲

为弘扬传统文化,践行社会主义核心价值观,使家庭美德、职业道德、社会公德深入人心。12月5日,县文明办联合工商质监局、机关事务局在群众文化艺术中心举办《优秀传统文化与现代家庭教育》道德讲堂,邀请教育部教师基金会课题组讲师团讲师王宝寨主讲,全县各级文明单位干部职工及社会各界人士600余人聆听了讲座。

王宝寨从家庭教育的意义、内容和方法出发,阐述了家风、家教、和家庭的重要作用。结合传统文化,从培养教育孩子的阶段特点,倡导“经典生活化”学校教育,推行“知行合一”德育模式,重点强调了家庭在孩子成长教育中的重要作用。

此次道德大讲堂活动,旨在进一步引导全体干部职工牢固树立讲道德、重道德的良好风尚,委全县精神文明建设、传播优秀传统文化、培育人文精神奠定了坚实基础。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章