王毅主持召开县委常委(扩大)会议

时间:2017年12月05日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

王毅主持召开县委常委(扩大)会议

12月4号,县长王毅主持召开县委常委(扩大)会议,会议研究部署我县脱贫攻坚、两违整治等工作。县领导岳新坦、苏中林、马自成、刘涛、谢留定、冯涛、王之梦、张文峰、陈高峰、耿党恩、党魁、刘淑杰等四个班子领导出席会议。

会上,王毅就全县脱贫攻坚工作强调四点意见。第一,认识要更深。王毅指出,中央和省委、市委对脱贫攻坚要求之高、问责之严前所未有,县委、县政府对脱贫攻坚工作的推进力度之大、重视程度之高同样前所未有。全县各级各部门和广大党员干部都要牢固树立“脱贫攻坚没有局外人”的思想,进一步提高对脱贫攻坚的重视程度和认识高度,真正把脱贫攻坚作为当前和今后一段时期的重大政治任务来抓,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,组织力量、领导力量、帮扶部门力量进一步向脱贫攻坚转移,凝心聚力、思想统一,全员行动、全体参与,真正把脱贫攻坚抓实、抓好、抓出成效。第二,标准要更高。王毅要求,全县上下要围绕脱贫攻坚“单项工作争第一、整体工作创一流”的要求,在示范带动中树立标杆,在推进工作落实中转变作风。要坚决破除思想上小成即满、标准不高,坚决破除行动上不愿担当、不敢担当,坚决破除作风上效率低下、庸懒散软;要统筹解决好老问题和新问题,既要继续抓好档卡规范巩固提升等老问题,又要积极解决好增收效果不明显、扶贫措施单一、项目进展缓慢等新问题。第三,措施要更实。王毅强调,脱贫攻坚这场硬仗,来不得半点虚假、半点应付,不能有丝毫的形式主义,要踏踏实实地做好每项工作。下一步,要持续加大宣传力度,持续加快政策落地,持续强化帮扶措施,继续发扬实干、苦干精神,紧扣上级要求,注重工作实效,在档卡规范的基础上,突出精准扶贫、精准脱贫方略,重点做实贫困户增收、社会保障兜底、基础设施建设“三篇文章”,着力强化调整充实结对帮扶、加强第一书记管理、规范完善基础资料、广泛动员社会力量、完善工作推进机制、做好转移就业培训、提高工作运转效率、加大资金投入监管、推进非贫困村脱贫、狠抓典型示范带动“十项措施”,为脱贫攻坚工作提供有力保障。第四,要求要更严。王毅强调,脱贫攻坚是当前压倒一切的政治任务,考核问责必须要更严,脱贫攻坚指挥部的责任必须再强化,乡镇的主体责任必须再强化,帮扶县直部门责任必须再强化,县督查巡查责任必须再强化。要坚持一条责任链落到底,坚持一把考核尺子量到底,坚持一个问责标准严到底,及时将督查巡查结果与组织、纪检部门对接,纳入对乡镇、行业部门、帮扶部门的年终考核。

王毅最后强调,脱贫攻坚是“大战场”,也是“大考场”,考验着干部的精神状态、干事能力、工作作风,只要我们上下齐心、共同发力、攻坚克难,就一定能够打赢脱贫攻坚翻身仗。

会上,县委常委、县政府党组成员党魁通报了‘两违’整治工作。县委办公室副主任董天祥汇报了市作风大整顿会议精神并宣读了县督查情况通报。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章