王毅到乡镇开展昼访夜谈活动

时间:2017年12月04日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

王毅到乡镇开展昼访夜谈活动

12月1日,县长王毅带队深入郑集乡赵刘行政村开展‘昼访夜谈’活动。副县长王汝凌、县扶贫办、驻村办、人社局、教体局、民政局、司法局等相关单位负责人陪同。

在深入贫困户家庭过程中,王毅带领帮扶责任人逐户走访贫困户家庭,与贫困户亲切交谈,细心询问他们的身体状况、生活保障及子女上学就业等状况,实地检查扶贫搬迁和房屋修缮等情况。

王毅到乡镇开展昼访夜谈活动

走访结束后,县长王毅在该村村室召开座谈会,详细了解脱贫攻坚工作进展情况。县扶贫办、驻村办、人社局、教体局、民政局、司法局和郑集乡党委政府负责人及驻村第一书记,村组干部,部分党员、贫困户、非贫困户代表参加座谈会。在座谈中,王毅指出,在脱贫攻坚决战决胜的关键时期,县委、县政府组织开展“昼访夜谈”活动,就是要利用党员干部工作之余、群众闲暇之时,让领导干部深入乡村基层一线,掌握第一手原始资料,充分了解基层群众的所盼所思所想,齐心协力打赢脱贫攻坚战。

赵刘村当前要重点做好三项工作:一是人心齐,泰山移。村两委一班人、驻村第一书记和种植大户,要在乡党委、政府的领导下,拧成一股绳,合力攻坚,团结一致,共同谋划产业发展。二是站得高,眼光远。要从长计议,对产业发展现状进行摸底调查,制定中长期发展规划,明确发展方向和发展定位。三是顾大局,识大体。要从整体利益出发,积极发展壮大村级集体经济,实现村富民强。最终通过各级党委、政府的扶持和群众得勤劳实干,争取早日脱贫致富。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章